Compartir
Publicidad

[Vídeo] El Tarsero de Filipinas

Compartir

Guardar
17 Comentarios
Publicidad

Los tarseros (Tarsius syrichta) son primates arborícolas que viven en los bosques de Indonesia, Borneo y las islas Filipinas y Célebes. Son animales pequeños, menores que una rata, peludos y con extremidades delgadas. El pelaje es gris-pardusco y la cabeza es grande y redonda.

Esta extraña criatura se caracteriza por tener dos ojos enormes (récord Guinness), pues son animales de hábitos nocturnos. El hocico es corto, y las orejas largas y redondeadas. Los dedos de las manos y de los pies son muy largos; además terminan en un ensanchamiento que constituye una especie de almohadilla adhesiva que le sirve al animal para agarrarse a las ramas y troncos de los árboles. La cola es larga y termina en un penacho de pelos. Las extremidades posteriores están muy desarrolladas; esto constituye una adaptación al salto, forma del tarsero de desplazarse de un árbol a otro.

Se alimentan sobre todo de insectos, lagartos y arañas. Son animales solitarios y la reproducción tiene lugar en cualquier época del año; la hembra pare una sola cría. Las tres especies de tarseros son el tarsero malayo, el tarsero filipino y el tarsero espectro, también llamado espíritu del bosque, mono fantasma o tarsero de las Célebes.

Hasta ahora las supersticiones que existían sobre ellos le han salvado de la extinción. No hay mal que por bien no venga.

Vía | EFE

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos